塔羅對我生活的影響

看到一期大眾占卜視頻,是關於“你的寵物想對你說的話”主題的,我所選的牌組與up主的解析幾乎一一對應,大概講述了一個脆弱敏感的小靈魂還在守護自己的主人,同時關聯了一些生死話題。最後的牌面出現了“死神+月亮”,還沒有聽完我已經淚流滿面,我並不是一個容易傷感的人,卻在淩晨3點實在難過的沒法睡著,不僅是因為那兩張牌,而是這個視頻真正能夠讓我感受到身邊有那麼多值得珍惜的人事物。

它是一只非常普通的小白狗,我撿到它時它都不到手掌大小,幾乎無法存活。我也曾整夜不睡守著它撐過來,細心照顧了很久,後來因為工作將它交給爸媽照顧,爸媽也是當孩子一樣寵著愛著。不管我多久沒回家,狗子再看到我時都是無比開心的奔向我。

後來我有了自己的寶寶,逐漸沒有太多的心思在它身上,也漸漸疏離,我媽媽有時候還斥責它,疫情社區禁狗它被關在隔壁樓層三個月…身邊人都懷疑養它會對寶寶不好,但我好幾次看到它在用自己的方式逗寶寶玩,也不會讓危險靠近,雖然它很小只,卻是真的非常盡力保護家人。現在給予它的關心太少了,我每天忙碌自己的事情,也不怎麼與它交流,其實它想要的並不多,只是能夠安心蜷在沙發上偶爾能和它的家人親近親近而已。

回想這幾年我似乎都沉浸在過往的遭遇和陰影裏,無法真正的快樂,無法真正體會生命的意義。甚至只能看得到那些傷害和過分自我的價值體系,認為自己是不幸的,變得消極厭世疏離,只在自己的世界裏,對它們不管不問,冷漠失憶不在乎…

一瞬間,我決定今後絕不會再這般消沉。而這與先前無數次的自我安慰式做決定又不去真正實行,截然不同。

我突然明白某個角度塔羅的真正意義,不是為別人占卜能獲得多少的傭金收入,也並不一定為了追求多麼宏大的世界觀,而有時候僅僅是生活而已。塔羅有時候就像是,在特定的時候就這麼出現了,然後告訴你,你的世界還可以充滿愛,還可以很美好,還有很多需要珍惜的人事物,還有很多牽掛,很多芽兒在等待開花…如同被安排好的一般,在你迷茫不堪的時候給你力量和方向,讓你明白你並不是被命運拋棄的,你依然是被生命眷顧的,鼓勵你堅持下去直到蛻變那一天的到來。

正如我全然沒有想到,有一天會在狗狗身上頓悟。

生命中不只有物質與現實世界的浮沉,還有靈魂與精神世界的起落,很多道理人人都知道,甚至朗朗上口,但就是知道歸知道,做歸做,沒有辦法與身心靈融為一體。塔羅如同漫漫生命長路中的一個個路牌,有前人的經驗也有自身的意義。塔羅師便是那個詮釋路牌上指引的傳達者,有時也是修補殘缺的工匠,工匠的靈魂決定鏈接的深度。而另一方面,被指引的人若能真正體會其中的意義並加以調整,才算是一次完美的鏈接,才能修補後方不太平坦的路,架起靈魂契合的橋樑,通往美好未來。

靈魂工匠常常能夠讓你在“忙碌”的生活中安靜片刻,看一看身邊被忽略許久的人事物,給Ta們一些溫暖,也給自己一些放空和思考的機會。如此,短期內你或許不會感受到多明顯的變化,但有一天,你回頭看看,身後已悄然綻放花海。


Cover: ᐅTop#10: Boxhandschuhe 18 Oz Test | (2021)

18 views0 comments

Related Posts

See All