塔羅諮詢-未來半年個人感情運勢

【占卜主題】女生問未來半年個人感情運勢?

【背景】女生目前單身,而且所在的城市朋友很少,近期工作也不是特別順利。


切牌:星星(水瓶+11宮+天王星/土星)

高塔(白羊+1宮+火星)、聖杯4(水元素+月亮巨蟹)、星幣1(土元素)、

節制(射手+9宮+木星)、寶劍3(風元素+土星天秤)、寶劍8(風元素+木星雙子)

【牌面分析】

切牌星星:

此牌主要是提示問卜者接下來半年的桃花主要是通過網路/社團/朋友介紹的藝術類興趣獲得,

因此問卜者可以著重關注這些方面的人際拓展;


高塔:

問卜者目前有一個傾慕的異性,2月可能會突如其來的收到讓她破滅感的事情(比如對方有對象了,或者發現對方突發意外),導致情緒受挫甚至崩塌;


聖杯4逆位:

問卜者原有狀態會被改變,主要體現在有機會加入新的環境及認識新的朋友;


星幣1

有一個雙方因外在條件(身材/長相)或者客觀現實因素互相吸引的新戀情的機會;


節制逆位:

問卜者會被這段全身心的投入的感情控制,會毫無保留的為對方付出,甚至傷害到自己也未可知;


寶劍3逆位:

雙方因分歧出現爭吵冷戰,問卜者因對方前後表現差異大而內心無法得到平衡;


寶劍8逆位:

爭吵與冷戰會加劇,問卜者身陷困境且束手無策;

由以上牌面推演出:

問卜者在4月會有一段新戀情,而這段感情發展並不樂觀,由於開始就是因為外在條件,並非因為相處日久生情,所以結局大概率是始於激情終於冷戰,儘管目前的牌面還沒有看到結束的情況,但這樣的一段兩性關係如果雙方沒有很強的溝通能力,並且雙方沒有共同努力去改善的共識,那麼結果一定是走向分手,問卜者在這段感情中的收穫只有失望和傷害(當然痛苦都是我們通往智慧之門的鑰匙,看占卜者的開悟程度),接下來我們來分析下感情之所以會發展成這樣的原因。

【原因分析】

原生家庭

父親方面:高塔(白羊+1宮+火星)

父親在家庭中有主導權,相對自我,並且有暴力傾向(有毆打母親的情況);


母親方面:聖杯4(水元素+月亮巨蟹)

母親在家庭中沒有太多話語權,以付出為主,對丈夫的冷漠習以為常,表現得逆來順受;


從原生家庭的情況推演得知問卜者對待感情的狀態:

1、問卜者不會選擇身材強壯的異性:父親有家暴導致問卜者面對看起來強壯的異性會害怕;

2、問卜者在情感狀態中沒有安全感,缺乏自信心;所以對方稍顯溫柔,問卜者就容易上頭(戀愛腦),會輕易把對方當作可依靠的對象,表現上會過度粘人,而此類過度粘性會演變成控制感,給對方造成壓力,這是由於問卜者內心感全感缺失的外在變現,並不是問卜者故意為之;

3、問卜者具有付出性人格以及焦慮型依戀模式,在感情關係中是非常容易受傷且自我傷害的群體。


總結

問卜者在半年記憶體在開始新戀情的機會,但是會以不如意的方式收尾。其主要原因在於問卜者自身的心態和戀愛模式不當,如果不解決自身核心問題即使再多的桃花都把握不住,反復經歷戀愛分手。那麼我們來看下應該如果解決這樣的問題?


【心理學小知識】

付出型人格:

1、內心缺乏安全感,表達意願時怕對方拒絕;

2、對待很多事情沒什麼主見,遇到一些矛盾的時候,總是喜歡回避;

3、在自我價值的認知方面比較缺乏,對於外在關係很依賴,渴望得到他人的肯定;

4、喜歡替別人操心,總讓自己太累,很多時候不願放過自己。


焦慮型依戀模式:指的是在感情中對伴侶感受不到愛和信任,而是一種"情感饑渴」, 希望對方能夠拯救自己,或者使自己變得更「完整」的情感狀態。


焦慮本質上是一種恐懼,害怕被拋棄導致的恐懼,這種恐懼導致了戀愛中的患得患失和掌控欲,從而讓對方 倍感壓力。所以很多人會說焦慮型依戀是一種「自我折磨」與「折磨他人」同時存在的依戀類型。焦慮型依戀的人極度渴望與人親密,但卻總是因為懷疑和恐懼導致適得其反。


焦慮型依戀的表現:焦慮型依戀的人會通過黏人和控制的方式,來獲得安全感,但結果通常與預期相反,他們的伴侶常常因不能忍受此類行為帶來的壓迫感而離開。


焦慮型依戀特點:

1.極度渴望親密和陪伴,要求與愛人隨時保持聯繫,頻繁報備行蹤。

2.會以不回短信、電話、故意引對方嫉妒,或是威脅要分手,來獲得對方的關注。

3.一旦對方未能滿足自己的期望,或是感到對方對自己關注不足時,就會感到傷心、難過、 憤怒和焦慮。

4.會為了維持彼此的聯繫,而放棄自身需要,討好伴侶。

5.害怕被拋棄,獨自一人時會覺得不自在,受到一點冷落,都會覺得被拋棄了。

6.就像是創傷的強迫性重複一樣,焦慮型的個體很容易會被回避型的人所吸引。

7.在和回避型人交往的過程中,對方的若即若離,讓自己產生的那種焦慮和不安的感覺,和小時候從養育者那 體驗到的感覺十分相似,這種熟悉既讓他們無法抗拒的被吸引,又讓他們感到更加痛苦。

【解決方法】

提升自信(問卜者社恐,愛好攝影和配音)

問卜者社交恐懼,社交圈非常小,平時有社交活動也沒有存在感,不善於展現自己優秀的一面;建議問卜者可以定時將自己的作品發佈到網路平臺(都是陌生人,降低恐懼感),如獲得陌生人認可,可提升部分自信(同時注意網路暴力帶來的傷害);然後把自己朋友圈安親密度分組,先將作品展示給親密度/信任度高的朋友,以得到認可提升信心,後期在有展示機會的時候將獲得認可的作品拿出來,以求更多認可,從而增加占卜者對自己的信心。


這個過程可以幫助問卜者展現出自己優秀的一面得到他人的認,提升自信的同時結識更志同道合的朋友,與志趣相投的人相處過程更輕鬆自在,避免了刻意社交帶給問卜者的恐懼及不適感,同時多與愛好中優秀的朋友交流有助於提升自己在擅長領域的水準,讓自己越來越優秀,(在擅長的領域提升事半功倍),最後由他信(他人給予認可後獲得的自我認可)轉化為真正的自信,那麼感情關係更健康是只是自信的附屬品,相信自信後的占卜著能遊刃有餘地處理任何關係。平時也可參加一些心理課程,閱讀一些心理學相關書籍,從根本上瞭解心理的運轉機制,從而不被表像所迷惑,不被別人的評判所困擾。

最後的提示(非情感線):

1、2月儘量不要爬高,如不得不去高處,切記注意安全;

2、6月份心臟可能會特別不舒服,所以進入6月前需要保持良好的生活狀態,盡可能避免劇烈運動/熬夜/過量飲酒等;

3、7月入夏要注意用眼衛生,出門戴太陽眼鏡避免強光對眼睛造成傷害。

78 views0 comments

Related Posts

See All