塔羅諮詢-事業二選一

這是一篇關於二擇一牌陣的案例分析,以及我個人的一些的想法。


問卜者背景:女性,婦產科醫生,已經懷孕,目前正在面臨科室調換的抉擇

問卜者問題:我適合做婦產科醫生還是超聲波醫生



解析:問卜者在占卜前選擇左邊代表做婦產科醫生,右邊代表做超聲科醫生。


一、牌意角度

1號牌心態位置出現了一張愚人牌正位,代表問卜者當下心態是很樂觀與積極的,思維很活躍,對於未來無論從事哪方面的醫生工作都充滿了期待和信心。同時也很樂意為了更好的勝任醫生工作不斷的努力學習新的知識,哪怕進入一個新的科室從頭學起內心也無所畏懼,是個很上進很聰明很有潛力的人。但同時也由於過於樂觀而遇事不夠深思熟慮,容易盲目的做決定,也往往不容易聽取周圍人的意見,遇事不太成熟,工作中也容易不踏實,不細心,會因為粗心而犯錯,所以對自己能夠做好婦產科醫生產生了懷疑。


2號牌聖杯2正位。聖杯二雙蛇纏繞的埃斯科拉庇俄斯圖案在西方無論過去還是現在都多用於代表醫療和醫學相關的組織,與牌面中一男一女共同舉杯的畫面,共同印征了問卜者有能力守護好男女愛情的結晶,非常適合從事婦產科醫生這個職業。

3號牌聖杯騎士逆位。代表對問卜者來說超聲科的工作是無趣的,沒有有新意的,沒什麼發展和進步,不太符合問卜者愚人牌天王創新革新不斷進步的特質,所以問卜者其實也不會喜歡超聲科。同時切牌金幣騎士也表明相比婦產科,超聲科工資會低,而且短期內想要加薪也很困難。

4號牌教皇牌。表明問卜者目前雖然適合婦產科的工作,但愚人天王的特性及不斷進取的精神,推動她持續在本專業學習和進步。

結合占星骰子能看出問卜者自主學習的意願和內驅力非常強,很希望接受高等教育,不斷的開闊自己的眼界和見識,甚至想經常去外省或者出國深造。


5號牌權杖7。表明問卜者如果選擇超聲科的工作,未來可能會面臨很多實際的問題和困難,且自己沒有實力和能力應對這些挑戰,很可能會換科室甚至辭職。同時問卜者此時已經懷孕,權杖7獅子座5宮的能量在權杖7逆位時也表示選擇超聲科的工作未來可能會影響到問卜者的胎兒。


二、元素角度

1、婦產科醫生:愚人-風元素,聖杯2-水元素,教皇-土元素

三張牌都是正位,因此教皇的土元素能夠調和愚人牌的理想化,不成熟和盲目衝動。讓愚人天王的革新和不斷進取的精神更加落地,能學到更多的專業知識,能夠把好的想法運用到實際工作中,而不是停留在思想層面。


同時教皇牌的下一張牌是戀人牌,也是風元素,可以說明在婦產科,問卜者可以獲得工作上的進步和發展。愚人風元素短期內在聖杯2水元素的影響下對婦產科的工作是喜歡和可以勝任的,但帶有情緒化和不穩定性。但是經過教皇牌土元素學習以後,變成了風元素的戀人牌,技能上更加專業,工作起來頭腦也更加冷靜理性,心態上也更加成熟穩重。能夠充分發揮和掌握好愚人牌天王的創新,不斷進取的精神,以及適應和接受科技進步給婦產科醫療工作帶來的變革。


2、超聲科醫生:愚人-風元素,聖杯騎士-(水,火)元素,權杖7-火元素

愚人正位牌,聖杯騎士和權杖7逆位牌,因此短時期內在聖杯騎士水元素的調和下,愚人風元素不斷革新和進取的精神在超聲科工作負面影響不是很大。但從長遠來看逆位權杖7的火元素會制約愚人風元素的發揮,讓問卜者覺得超聲科的工作很枯燥乏味,沒有新意,沒有進步和發展空間,可能萌生退意。


三、邏輯相關聯和相互印證的方面

選擇婦產科:

1、牌面結構上:教皇下一張牌是戀人牌,牌面的構圖結構與聖杯2相似,都是一男一女頭頂有靈性守護。聖杯2是張開翅膀的獅頭,戀人牌是張開翅膀的大天使。

2、牌面元素上:戀人牌上的大天使是代表醫療與守護人類健康的拉斐爾,神諭卡也抽到了大天使拉斐爾。同時也更能說明,問卜者從事婦產科醫生的工作,能更好的得到大天使的守護和協助。

3、聖杯2出現了代表醫療的蛇杖,神諭卡也抽到了代表醫療的蛇杖。三張牌相互呼應和印證。


四、神諭卡進一步給出問卜者的建議和意見

第一張:建議問卜者直面恐懼。加強自身與宇宙和大天使的鏈接。恐懼的時候讓自己內心平靜下來,並且讓自己保持在這種平靜中,知道自己是誰。

與問卜者溝通以後,得知問卜者剛考到醫生執照,獨立完成婦產科工作時內心會很害怕,怕自己做不好。神諭卡鼓勵她,讓她知道自己的天職,作為醫生要克服恐懼。

第二張:問卜者想要加強自己與宇宙和大天使的鏈接,需要扔掉或者捐贈許久不用的舊物,整理打掃辦公環境和居住環境的衛生,開窗通風,讓能量流動起來。

第三張:當問卜者自身狀態調整好以後,能夠更好的鏈接到大天使拉斐爾,在獨立完成工作時更容易得到大天使的協助和守護。


五、結果

問卜者選擇婦產科在其自身能力,喜好,事業發展,胎兒健康,薪酬工資等各個方面都是優於選擇超聲科的。最終問卜者自己也是傾向選擇婦產科。


六、感想

問卜者自身是喜歡做婦產科醫生的,但是因為內心的恐懼不敢獨立操作婦產科手術,工作開展不順利,並且對自己產生了懷疑。因此糾結要不要選擇對動手能力要求不高的超聲科。但是塔羅牌相當明確的指出問卜者的主要問題出在心態上,工作能力並不差。且未來發展和進步空間很大,可以成為一名優秀的婦產科醫生。因此神諭卡給出的補充和建議對問卜者的幫助是非常大的,提供了很好的心理建設作用。


因此這個案例中,占星骰子,神諭卡配合塔羅牌陣的使用,從重要細節,不同角度和不同維度給予了問卜者很大的幫助。

11 views0 comments

Related Posts

See All